生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 科学研究 > 科研平台
科研平台
生物多样性与生态工程教育部重点实验室
生物多样性与生态工程教育部重点实验室成立于2000年。
点击进入
生态服务产业规划与设计北京高等学校工程研究中心
生态服务产业规划与设计北京高等学校工程研究中心成立于2010年。
细胞增殖及调控生物学教育部重点实验室
细胞增殖及调控生物学教育部重点实验室成立于1992年,原称教育部开放实验室。本实验室是在已故著名细胞生物学家汪堃仁院士创建的北京师范大学生物学肿瘤研究室基础上发展起来的,历经三十多年的建设和发展,成为我国细胞生物学领域拥有一定...
抗性基因资源与分子发育北京市重点实验室
抗性基因资源与分子发育北京市重点实验室成立于2011年。本实验室以模式生物为研究对象,根据国际生命科学及发育生物学发展的趋势和规律,瞄准发育生物学研究领域的重大科学问题,面对国家和北京市经济与社会发展(特别是现代农业生产与人类...
高等学校蛋白质组学研究院
高等学校蛋白质组学研究院成立于2001年5月。在教育部的直接领导下,由北京师范大学首倡,有协和医科大学、第四军医大学、上海交通大学、北京中医药大学等国内多所著名高校,多个临床单位,生物技术与仪器公司及投资公司参加,联合建立了一个具...
基因工程药物及生物技术北京市重点实验室
基因工程药物及生物技术北京市重点实验室成立于2001年。
北京师范大学医学研究院
北京师范大学医学研究院于2006年7月成立。医学研究院为北京师范大学与第二炮兵所辖总医院为基础联合共建的合作开展科学研究与高层次人才培养的实质性平台。