生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 设施平台 > 数字化博物馆
数字化博物馆
实验教学中心
实验教学中心是在2000年成立的生物学基础教学实验中心基础上扩建而成。2005年被列为北京市教学示范中心。在学院教学指导专门委员会的指导下,负责学院本科生实验课程的改革与建设、实验教学任务的组织实施以及相关教学实验室的使用及运行管理。
实验技术中心
实验技术中心成立于2006年,为学院大型设备共享开放与绩效管理专门性机构。在学院实验室建设与管理专门委员会指导下,负责教学与科研仪器的统一论证、采购和规划配置以及大型设备的共享开放与绩效管理,为科研与教学提供设备支撑和技术服务。
生命图书分馆
图书分馆前身为拥有百余年历史的生物系资料室。2002年归属校图书馆管理,2004年由校图书馆与学院共同扩建为生命科学图书分馆。藏有专业中外文图书30000余册、中外文期刊500余种、十余个网络数据库和大量中国生物学文献数据库及学院硕博士学...
数字化博物馆
始建于2007年,为学校数字化博物馆建设工程之一。立足于服务科学研究、人才培养和科学普及的建设宗旨,依托学院的学科力量,利用网络信息技术展示学院百年的丰富动、植物标本资源及动物、植物与生态学科的科研成就,普及生物多样性科学知识。
京师-SGI中心
为2003年经教育部批准的"国家生命科学与技术人才培养基地生物信息人才培训中心"。由北京师范大学、美国视算科技有限公司(简称SGI)和创腾科技有限公司携手共建的生物信息学人才培训专门机构,并为学院生物信息学科研与教学提供支撑。
京师-Zeiss中心
于2007年由学院与德国蔡司公司(简称Zeiss)联合共建。为生命科学与技术的研究和人才培养提供一流的光学显微镜硬件环境与相关技术服务,展示蔡司公司最新仪器设备及最新解决方案,培训相关技术人员,促进显微技术在生命科学研究领域的普及与...