生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
学院张立教授在《自然》杂志发表观点短文(Correspondence)
    2019-05-21  浏览次数:

           学院张立教授514日在《自然》杂志发表观点短文(Correspondence)批评欧盟目前的象牙贸易禁贸政策严重滞后,并可能会断送中国等全面禁止象牙贸易国家保护全球野生大象的不屑努力。

 

张立教授作为濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)非法猎杀大象监测项目(MIKE)国际技术专家,在过去13年以来一直致力于研究国际象牙贸易政策对野生大象种群生存力的影响,并对中国亚洲象的遗传多样性、行为适应、种群动态和栖息地保护与规划等开展了20年持续系统的研究。201511月张立教授就曾经在《自然》杂志上以World View的形式发表观点积极推动中国全面进展国内象牙贸易以推动保护全球野生大象。