生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
详细信息
学院党政领导赴小龙门基地慰问动物野外实习团
    2019-06-05  浏览次数:

          2019年5月27日至6月2日,我院2019年动物野外实习于门头沟区小龙门林场开展。5月31日,娄安如院长等学院党政联席会成员一行5人来到小龙门林场实习基地慰问参加动物学野外实习工作师生。

 

        慰问团一行对郑光美院士表示诚挚感谢,关心了解老先生身体情况。同时,现场考察了实习团的实习设施、课程安排、食宿情况和工作开展情况,娄安如院长与张雁云书记与学生亲切交流,并为实习师生送去关怀和补给物资。

 

微信图片_20190605113124.jpg

       

      每年动物学野外实习学院都为本科生配备了强大的指导团队,今年依然如此。郑光美院士亲自带队,在小龙们为本科生授课并参与指导本科生开展专题研究。学院党委书记张雁云教授,动物学专业张正旺教授、邓文洪教授、张立教授等10余位专家学者在山上与学生一道同吃同住同工作,在野外一线对学生悉心传授,精心指导。

 

 微信图片_20190605113029.jpg

       

       2016级本科生为主体的90名学生在小龙门地区开展了集体授课、野外观鸟、专题报告、野外小专题等多项教学活动,夯实了学科知识,提升了科学素养和野外工作能力等综合素质。学院高度重视,保障得力,安排校医随行。数日来,在以郑光美院士为学科带头人的教师团队带领下,学院2019年动物野外实习工作开展顺利。