生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 学术动态
详细信息
【报告】Crosstalk between the circadian clock and plant immunity
  遗传发育所  2018-10-29  浏览次数:

【题 目】:Crosstalk between the circadian clock and plant immunity

【报告人】:周冕  教授

【报告人简介】:

  周冕,2014年获得美国杜克大学博士学位并在该校进行博士后工作。2014年至2018年,为美国爱荷华州立大学植物病理系副研究员。现任首都师范大学教授。

【科研方向和成就】:

   1.应激颗粒在植物免疫反应中的作用;2.生物钟对于植物免疫的调控;3.植物免疫激素水杨酸介导的免疫应答反应。
    在国际学术期刊上发表论文5篇,其中包括《Nature》、《PNAS》等期刊。目前主要通过分子生物学、细胞生物学、遗传学、蛋白组学等多种研究手段,探索植物的免疫机制,在农业生产上具有广泛的应用前景。

【时 间】: 2018年 11月1日(周四)下午 3:30-5:00
【地 点】:生地楼116室
【主持人】:李杰婕  教授