生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 新闻资讯 > 学术动态
详细信息
【讲座】京师大讲堂:无腿的登山者-藻苔适应青藏高原的遗传特征
  林荣荣  2019-10-23  浏览次数:
【题目】:无腿的登山者-藻苔适应青藏高原的遗传特征
【时间】:2019年10月29日 18:00
【地点】:北京师范大学生地楼生一教室
【主讲人】:何奕騉 教授
【主讲人简介】:
 
    
3.png
 
      首都师范大学生命科学学院植物分子遗传学教授、博士生导师。曾荣获北京市高等学校教学名师奖(2007),享受国务院政府特殊津贴(2016)。所领导的研究组长期聚焦于植物逆境应答的分子调控机制:在极端生境藓类资源发掘中,建立了基因组/功能基因组/蛋白质组、基因敲除以及分子细胞等分析技术平台,揭示了逆境应答相关基因的功能并用于作物遗传改良;在植物逆境应答分子机制研究中,揭示了植物逆境应答中NO和ABA信号途径作用的分子机制。在《Science》、 《Nature》、《PNAS》、《Plant Cell》、《Plant Physiology》、《Cell Research》和《Molecular Plant》等学术刊物上发表研究论文50余篇。主编出版高等师范院校新世纪教材《细胞生物学(2009版)》。