生命科学学院首页北京师范大学首页
生命科学学院
首页 > 学科建设 > 人才招聘
人才招聘
 
      北京师范大学生命科学学院诚聘英才。
      北京师范大学生命科学学院始创于1904年的京师大学堂博物系,历经百余年的发展与壮大,拥有雄厚的科教实力与师资力量,建立了科学研究和高层次人才培养的卓越地位,已成为我国生命科学科技创新和高层次人才培养的重要基地之一。
      学院殚精竭虑为科学研究和人才培养打造优质的环境,建设了开放共享的实验技术中心;凝聚了一批热情服务的行政管理和实验技术队伍;完善了一整套民主、科学化办院的规章制度,教授们在这里将共同建设一个充满协作精神,交流氛围的学术环境,共同参与优秀本科生和研究生的培养。
北京师范大学2018年度人才招聘信息表
设岗层次 设岗学科 岗位职责和任务内容 岗位要求
一级学科 二级学科/研究方向
杰出人才 (A1层次) ■生态学
■生物学
■分子生态与进化生物学
■植物生态学
■动物生态学
■微生物生态学
■景观生态学与生态工程
【1】把握本学科的发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性和特色性的研究构想,带领本学科在其前沿领域拥有国际先进水平。
【2】积极争取并主持国家级重大科技专项和国家自然科学基金重大等项目;在本学科领域领导团队开展原创性的重大基础理论研究或技术攻关,力争取得重大标志性成果和/或获得国家重大科技奖项。
【3】根据学科特点和学科发展需要,负责本学科创新团队的组建或建设,并带领团队开展教学与科研等工作。
【4】讲授本学科前沿性课程,指导博士和硕士研究生。
【1】年龄原则上不超过60周岁。
【2】国内外院士。
杰出人才 (A2层次)
■细胞生物学
■遗传与发育生物学
■生理与神经生物学
■生物化学与分子生物学
■应用微生物与生物技术
【1】应聘者年龄原则上不超过60周岁。
【2】“千人计划”创新人才长期项目入选者;“千人计划”外专千人项目入选者;国家自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖等国家三大奖一等奖获得者(排名第一);国家级教学成果奖特等奖获得者(排名第一);海外顶尖高校及科研机构具有国际学术影响力的战略人才、讲席教授;本学科、本行业内顶尖的学术大师、著名学者或行业人士;申报中国科学院院士、中国工程院院士、进入最后一轮评审但未入选者。
领军人才(B1层次) ■生态学
■生物学
■分子生态与进化生物学
■植物生态学
■动物生态学
■微生物生态学
■景观生态学与生态工程
【1】把握本学科的发展方向,提出具有前瞻性、创造性和特色性的研究构想,带领本学科在其研究领域拥有国内先进水平。
【2】积极争取并主持国家级重大科技专项和国家自然科学基金重大等项目;在本学科领域领导团队开展原创性的重大基础理论研究或技术攻关,力争取得重大成果和/或获得省部级以上科技奖项。
【3】讲授本学科核心课程,指导博士和硕士研究生。
【4】负责组建并带领本学科方向创新团队进行教学科研工作。
【1】年龄原则上不超过45周岁。
【2】教育部“长江学者”特聘教授;国家杰出青年科学基金资助获得者;国家自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖等国家三大奖二等奖获得者(排名第一)。
领军人才 (B2层次)
■细胞生物学
■遗传与发育生物学
■生理与神经生物学
■生物化学与分子生物学
■应用微生物与生物技术
【1】年龄原则上不超过40周岁。
【2】国家“百千万人才工程”入选者;国家级高等学校教学名师;教育部高校科学研究优秀成果奖(科学技术)一等奖获得者(排名第一);国家级教学成果奖一等奖获得者(排名第一);国家自然科学基金委重大项目负责人;国家自然科学基金创新研究群体项目负责人;国家科技支撑计划重大项目负责人;国家科技支撑计划重大项目负责人;国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家;国家高技术研究发展计划(863计划)首席负责人及相当级别项目的负责人;在境外知名高校任职并具有教授、副教授及相当专业技术职务;申报教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金、进入最后一轮评审但未入选者;学科及行业急需的特殊人才,获得本学科领域国际最高奖项或荣誉者,或本学科有潜力成为领军人才者。
拔尖人才 (C1层次) ■生态学
■生物学
■分子生态与进化生物学
■植物生态学
■动物生态学
■微生物生态学
■景观生态学与生态工程
【1】在本学科或学术方向团队中发挥重要的学术带头作用;力争获得各级各类国家级人才称号。
【2】独立主持国家各级各类科研项目;在本研究领域开展基础理论研究或关键技术攻关,取得本研究领域国际认同的突出研究成果和/或获得省部级及以上科技奖项。
【3】讲授本学科基础和/或专业课程,独立或协助指导研究生。
【1】年龄原则上不超过40周岁。
【2】“万人计划”青年拔尖人才项目入选者;教育部“长江青年学者”入选者;“千人计划”青年项目入选者;国家优秀青年科学基金资助获得者。
拔尖人才 (C2层次)
■细胞生物学
■遗传与发育生物学
■生理与神经生物学
■生物化学与分子生物学
■应用微生物与生物技术
【1】年龄原则上不超过35周岁。
【2】国家自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖等国家三大一等奖、二等奖获得者(排名第二到第五);教育部高校科学研究优秀成果奖(科学技术)一等奖(排名第二到第五),二等奖获得者(排名前两位);在境外知名高校担任助理教授职位者;申报“万人计划”青年拔尖人才项目、“千人计划”青年项目、国家优秀青年科学基金、教育部“长江青年学者”,进入最后一轮评审但未入选者;获得本学科领域国内最高奖项或荣誉者或各学科有潜力成为拔尖人才者。
骨干人才 (D2层次) ■生态学
■生物学
■细胞生物学
■遗传与发育生物学
■生理与神经生物学
■生物化学与分子生物学
■应用微生物与生物技术
【1】在本学科或学术方向团队中发挥重要的学术骨干作用。
【2】独立主持国家各级各类科研项目;在本研究领域开展基础理论研究,取得本研究领域的突出研究成果和/或获得省部级及以上科技奖项。
【3】讲授本学科基础和/或专业课程,独立或协助指导研究生。
【1】年龄原则上不超过31周岁。
【2】主持国家级科研项目或获得博士后基金资助;入选全国博管会国际交流计划引进项目、派出项目或香江学者项目;以第一/通讯作者发表SCI-Q1区期刊论文至少3篇;学科及行业急需的特殊人才。
备注:在国内外知名高校取得博士学位并具有博士后经历或海外工作经历。
工程实验岗 ■生物学
■发育生物学
■细胞生物学
■生物化学与分子生物学
【1】植物生理学实验和生物技术实验的课程准备、课程实验教学与教学改革(实 验课程建设。 【2】开发虚拟仿真实验教学项目等)、实验室管理与建设、实验教 学中心数字化建设。
【1】遵纪守法,爱国爱党,具有良好的思想品质和道德操守;【2】具有大局观念、安全意识、身体健康,能全职投入工作; 【3】境内外知名大学相关专业出站博士后或应届博士生;年龄原 则上不超过31岁。 【4】熟悉生物学实验室工作; 【5】以第一/通讯作者发表SCI论文1-2篇。
       根据聘用计划,学院常年面向海内外公开招聘。符合申报条件的应聘者可随时向学院申请。经个人申请、单位推荐、学校评审等程序确定最终聘用人选。
      请申请者将求职信、中英文简历及2封推荐信通过电子邮件发送到 hrcls@bnu.edu.cn,联系电话:0086-10-58802047。
       学校人才人事处招聘网页链接:http://hr.bnu.edu.cn/rcgzbgs/zpxx2/jxkyg/jcrc1/