首页» 教工之家» 新闻快报
生命科学学院工会组织安全应急知识学习
    2024-03-11  浏览次数:

为了进一步加强实验室安全管理,提升教职工的安全意识和应急响应能力,生命科学学院工会于3月11日上午组织学院教工参加北京市总工会权益工作部举办的线上安全应急公益直播课讲座。

讲座以《关于加强职工安全文化建设的指导意见解读》为主题,北京市工会干部学院专家王宏伟老师凭借丰富的安全工作经验和深厚的专业背景,通过“政策解读+案例分享”的形式,深入解读了安全文化建设在企事业单位文化中的核心地位,以及职工安全意识对企事业发展的深远影响。

学院工会一直以来关注提升教职工的安全意识。本次讲座针对学院实验室、办公室安全管理工作的实际需求,为教职工提供了一次宝贵的学习和交流机会。学院工会成员,特别是实验室安全员们,通过此次讲座不仅学习了实验室安全管理的专业知识和技能,还深入了解了应急处理的方法和流程。学院工会成员纷纷表示,这次学习收获颇丰,他们将把所学知识运用到实际工作中,为学院实验室的安全稳定运行贡献力量。此次活动不仅提升了教职工的安全知识水平和安全防范能力,也进一步增强了教职工的安全员管理意识与业务水平,为学院的教学科研工作提供了坚实的安全保障。

学院工会一直高度重视实验室安全工作,通过定期组织安全培训、开展安全检查等措施,不断提升实验室的安全管理水平,确保师生的生命财产安全。同时,学院工会也将继续发挥自身优势,组织更多有益的活动,为教职工提供更多学习和交流的机会,共同推动学院各项事业的蓬勃发展。

image.png