首页» 教工之家» 新闻快报
生命科学学院第二届教职工代表大会、新一届工会会员代表大会第一次会议顺利召开
    2024-01-02  浏览次数:

2024年1月2日下午,生命科学学院第二届教职工代表大会、新一届工会会员代表大会第一次会议在生科院机房召开,校工会常务副主席王显芳受邀出席大会。学院党委书记王天明、院长窦非、学院党委副书记殷实、学院党委副书记商瑜、副院长董路、副院长席超,教代会工代会正式代表参加会议。大会由学院工会主席孙一娜主持。

首先,校工会常务副主席王显芳发表致辞,代表校工会对此次大会召开表示热烈祝贺,向全院教职工和工会会员致以问候和感谢,对学院工会工作给予充分肯定和高度评价,相信生科院工会一定能够团结带领广大教职工,踔厉奋发,勇毅前行,为学校双一流建设、为学院生物学、生态学学科高质量发展再立新功。

随后,生命科学学院院长窦非对2023年度学院工作进行了报告,代表们听取并审议了第一届教代会执委会、上一届工会委员会工作报告。随后,全体参会人员通过了大会选举办法,并进行了现场投票。选举产生胡仪、孙一娜、刘进、刘晟、宋宏涛5位老师为学院第二届教职工代表大会执行委员会委员。商瑜、孙林、白伟宁、佟丽、李森5位老师为学院第二届教职工代表大会提案工作委员会委员。学院工会组成以孙一娜为主席,佟丽、靳溪、李万杰、何毅、李诺、徐冰为委员的新一届工会委员会。

接下来,参会教师代表分为3个代表团,着眼推动学院发展,分别对生态学科、生物学科的高质量建设与发展,学院两个中心的建设和行政管理、学生事务管理以及党建工作等各个方面进行了认真充分的讨论和交流。3个代表团团长张俊杰老师、胡仪老师、殷实老师分别向大会报告讨论结果。

最后,学院党委书记王天明发言,对学院工会工作的成效给予高度肯定的同时,对未来的学院工会工作提出了殷切的期望。相信未来五年,在学院全体教师的共同努力下,生命科学学院一定会培养出更多优秀学子,两个一级学科也一定会创造出更加辉煌的成绩!

大会如期完成各项议程,圆满结束。

image.png