首页» 教工之家» 新闻快报
坚定文化自信  建设文化强国——记郭沫若故居参观学习
    2024-03-26  浏览次数:

为进一步增强教师团队的文化素养和历史使命感,3月26日,在工会的精心组织下,来自学院行政、实验技术中心和教学中心的部分教工一同前往著名文学家、历史学家、社会活动家郭沫若故居,开展参观学习交流活动。

此次活动由学院工会牵头组织,旨在通过实地参观郭沫若先生的故居,让教师们亲身感受其生活环境和文化氛围,深入了解他的生平事迹和学术成就,从而激发教师们的爱国热情和文化自信。

在郭沫若故居,教师们首先参观了郭沫若先生的书房和卧室,目睹了他生前使用的书桌、文房四宝以及各类书籍,感受到了他严谨的学术态度和深厚的文化底蕴。随后,大家来到郭沫若先生的陈列馆,通过丰富的展品和详细的解说,了解了他在文学、历史、社会活动等多个领域的卓越贡献。

参观过程中,教师们不时驻足观看,积极交流心得。他们纷纷表示,通过此次活动,不仅增长了知识,拓宽了视野,更深刻感受到了郭沫若先生的崇高精神和卓越成就。作为高校教师,他们应该向郭沫若先生学习,不断提升自身的文化素养和综合能力,以更好地服务于学校的发展和人才培养工作。

学院工会将继续发挥桥梁纽带作用,积极组织更多类似的活动,为全院教工提供更多学习交流的机会,提升教职工的综合素质,推动学院教育事业的持续发展。相信在全体教职工的共同努力下,学院的教育事业将不断迈上新的台阶。

image.png