首页» 教工之家» 新闻快报
躬耕教坛  强国有我——生科院组织教师节学习答题活动
    2023-09-10  浏览次数:

2023910日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。为便于各位教师深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及程建平书记在中国共产党北京师范大学第十四次代表大会上的会议精神,引导广大教师深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,激励广大教师和教育工作者积极投身教育强国建设实践,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展,学院工会组织教师节学习答题活动。

全院教工积极参与,在填写问卷答题过程中,认真学习了工会提供的习近平在中共中央政治局第五次集体学习精神、习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信、习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话、程建平同志在中国共产党北京师范大学第十四次党员代表大会上的报告等学习材料。认识到作为人民教师,当以人民教育家为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

image.png