首页» 教工之家» 新闻快报
学院工会举办创意手工坊铃兰花灯制作活动
    2024-03-20  浏览次数:

为了让广大教职工充分放松身心,享受生活的美好,学院工会于2024年3月20日中午在生地楼129教室,精心组织开展了一场别开生面的创意手工坊活动——手工制作铃兰花灯。此次活动吸引了20余位教职工的积极参与,大家在轻松愉快的氛围中,共同完成了自己的手工作品,收获了满满的成就感。

学院工会为大家准备好了丰富的材料包。活动现场,指导老师首先为参与活动的教工详细讲解制作步骤和注意事项。随后,大家纷纷动手,按照步骤进行造型制作、缠胶粘贴等工序,把一根根绒条幻化成一片片花瓣和绿叶,通过材料组合,做成一盏盏充满艺术气息的台灯。在制作过程中,大家互相帮助,交流心得,不仅锻炼了动手能力,也增进了同事之间的友谊。经过几个小时的精心制作,一盏盏别具一格的绒花台灯陆续呈现在大家面前。有的台灯色彩鲜艳,充满活力;有的则简约大方,不失雅致。大家纷纷展示自己的作品,并拍照留念,记录下这难忘的时刻。

此次创意手工坊活动不仅让教职工们在忙碌的工作之余得到了放松和休息,也让大家通过手工制作感受到了艺术的魅力和创造的快乐。活动不仅丰富了教职工的文化生活,也提升了大家的审美能力和动手能力。在未来的日子里,广大教职工将以更加饱满的精神状态,为学院的科研教学和服务工作贡献更多的智慧和力量。

image.png