首页» 教工之家» 新闻快报
生科院工会成功举办“家庭养花与抗雾霾”讲座
    2015-03-18  浏览次数:

3月18日下午,生命科学学院工会在生地楼116会议室为我院女教工举办了一场别开生面的讲座。刘全儒教授就“家庭养花与抗雾霾”主题与我院教师进行了分享与交流,学院20余位教师参加了此次讲座。
      近年来,雾霾天气频发,大气污染严重影响了人们的健康与出行。随着雾霾调查《穹顶之下》的披露,人们对于自身健康愈加关注。为了对抗雾霾天气,绿色植物被大家寄予厚望。但是到底哪些植物具有净化空气的作用呢?对此,生命科学学院工会特别邀请到有着“华北植物第一人”之称的刘全儒教授,为我院女教工进行知识讲授与普及。
      刘老师分别从雾霾危害、养花好处、家庭养花选择以及有毒观赏植物几方面进行了详细讲解。图文并茂,深入浅出,简洁实用的讲授风格让在座各位收获颇多。随后,大家就日常家庭植物养护方法进行了热烈交流,刘老师对大家的疑问一一予以了详细解答。最后,我院工会为参会教师准备了精美绿植。穹顶之下,我们同呼吸,共命运!是时候让我们从自身出发,为生存环境做点小事,期待美好蓝天。
      学院工会将于3月份针对女教工开展“对话身心健康,关注自我成长”系列活动。此后,还有茶道、瑜伽、插花等活动,欢迎大家参加。