首页» 教工之家» 新闻快报
生科院教职工积极参加学校教职工气排球比赛
    2024-05-30  浏览次数:

为进一步加强校园“卓越文化、规则文化、参与文化”建设,丰富我校教职工的校园文化生活,增强教职工身体素质,团结带领广大教职工以更加昂扬的姿态投身学校建设,学校于5月29日到31日在邱季端综合馆举办了“一起向未来”教职工气排球比赛。本次比赛由校工会主办、体育与运动学院工会协办。来自各单位的20支队伍、共183名教职工报名参赛。

生科院工会自接到比赛通知后,通过各个工会小组收集报名教工信息,组织备赛训练。利用教工午休时间,组织报名教工在工会小家活动场进行气排球比赛训练。训练中,有比赛经验的老师会为大家进行技术讲解和动作示范;报名参赛的教工们自由分组进行赛前模拟比赛。

5月30日中午,生科院代表队与法学院代表队展开了一场激烈的小组赛对决,展现了北师大教职工团结友爱、奋勇拼搏的精神风貌。比赛当天,生科院代表队的队员们精神抖擞,准备充分。参赛老师们在赛场上默契配合,发球、接球、扣球、拦网,排球在空中旋转飞舞,比赛看得激动人心。尽管最终生科院以25:31惜败法学院代表队,但生科院教职工们所展现出的顽强拼搏、永不言败的精神赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。

此次比赛不仅锻炼了教职工的身体素质,提升了团队协作能力,还激发了大家的工作热情和创造力。比赛过程中,教职工们展现出的积极向上、团结协作的精神更将延伸到日常工作中,促进教职工们之间的交流与协作,为学院的建设与发展注入新的活力。

参赛教工名单:娄安如、刘进、韩洁、牛翠娟、冯佳伟、张博文、张晓嫣、孙一娜、褚晓琳

领队:何毅

image.png