首页» 教工之家» 新闻快报
生科院工会成功举办瑜伽美体活动
    2015-03-27  浏览次数:

3月27日13:00-14:00,学院工会在多功能厅举办了“瑜伽美体”活动,邀请到我校艺术体操专业的教练进行瑜伽教学,学院20余位女教师参加了此次活动。
      瑜伽是一种帮助我们协调身体和精神的行之有效的传统方法,能用于预防和治疗各种身心相关的疾病。对女性来说瑜伽具有以下几大好处:一是安抚情绪,消除紧张和疲劳;二是塑造女性完美体型,提升气质;三是增进健康,预防各种疾病;四是促进血液循环,延缓衰老。考虑到高校教师特殊的工作性质,以及较为繁重的工作压力,教练主要从基本站姿、绷脚擦地、腰背拉伸、身心放松等方面进行了示范教学。老师们努力学习,记住要领,身心在长约1小时的练习中均得到了舒缓与松弛。最后,大家与教练进行了合影留念。
      学院工会还贴心地为到场教师购置了瑜伽垫和瑜伽球,希望教师们在工作之余,进一步加强体育锻炼,提升身体活力。