首页» 教工之家» 新闻快报
生命科学学院青年教师学术沙龙第十四期成功举办
    2023-06-30  浏览次数:

为进一步加强青年人才培养和师资队伍建设,为广大青年教师搭建更广阔的成长交流平台,帮助青年教师进行科学有效的职业生涯规划和学术自由探索,营造宽松活跃的工作氛围和良好的学术生态,引领青年教师将个人发展融入学校发展,生命科学学院组织开展2023年度“生命科学学院青年教师学术沙龙”系列活动。

2023630日中午,第十四“生命科学学院青年教师学术沙龙”活动在生态楼A105教室举办本次活动吸引了30位青年教师参加。本次沙龙邀请到了孙林老师和殷实老师两位主讲人分享他们的科研经历和工作体会

孙林老师首先以“45岁的我在哪里”这个格外吸引人的题目为本次沙龙开了一个好头,他用非常生动诙谐的语言为在场的老师们介绍了自身从事的遗传学方向的工作,也结合自身经历谈及了如何从青年教师一步步提升自己——在科研、教学以及社会服务方面不断进步。殷实老师的题目是“带你了解“三全育人”下的辅导员”,也给到场的很多青年教师辅导员及即将成为辅导员的老师上了一堂生动的辅导员“扫盲”课程。在热烈的掌声中,生命科学学院第十四期青年教师学术沙龙圆满结束。

学院青年教师学术沙龙是青年教师互助成长快速发展的重要平台,与学院青年教师教学基本功大赛、教学技能系列培训等活动有机结合,为青年教师成长创造良好条件,促进青年教师的教学与科研发展,积极助力学校高端师资队伍建设,为三全育人筑牢根基,为国家人才培养贡献力量。

image.png