首页» 教工之家» 新闻快报
“大思政课这五年”主题展览参观学习活动顺利开展
    2024-03-26  浏览次数:

为进一步贯彻落实“3.18”座谈会精神,增进全院教工对我校大思政课发展历程与丰硕成果的了解,提升教师们的课程思政教学水平,学院工会联合实验技术与行政教师党支部和实验教学与思政教师党支部于3月26日组织学院教工开展了一次意义深远的参观学习活动。

活动当日,教工们齐聚主楼四季厅,共同参观了“大思政课这五年”主题展览。展览以图文并茂的形式,生动展现了自“3·18座谈会”召开以来,北京师范大学在思政课程、课程思政、大中小学思想政治教育一体化以及大思政课建设等方面所采取的举措与取得的显著成效。展览中,一幅幅珍贵的图片、一件件实物展品以及深入浅出的文字说明,无不凸显出大思政课在高等教育中的重要地位与深远影响。

参观过程中,教师们被展览内容深深吸引,不时驻足观看,交流心得。大家纷纷表示,通过此次参观,更加深刻地认识到大思政课在引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观方面的重要作用,教师们纷纷表示,将把展览中的鲜活素材与课程思政紧密结合,丰富教学内容,提升教学质量。同时,也将积极探索思政教育的新方法、新途径,不断提高思政教育的针对性和实效性,为培养更多高素质人才贡献自己的力量。

学院工会致力于维护教职工的权益,促进教职工的成长与发展。此次参观学习活动正是工会工作的一项重要内容,旨在通过组织丰富多彩的活动,增强教职工的凝聚力和向心力,推动全院教工在教育教学工作中不断取得新成绩。未来,学院工会将继续发挥桥梁纽带作用,积极组织更多类似的活动,为全院教工提供更多学习交流的机会,推动学院教育事业的持续发展。

image.png