首页» 新闻资讯» 学术动态
【讲座】京师大讲堂:胞内抗细菌免疫——感知与执行
    2015-11-11  浏览次数:

【题    目】:胞内抗细菌免疫——感知与执行

【时    间】:11月17日 18:00

【地    点】:生一教室

【主讲人】:邵峰  教授

【主讲人简介】:

北京生命科学研究所资深研究员、副所长。2003年获美国密西根大学医学院生物化学博士学位。长期从事病原细菌和宿主相互作用的分子机理研究,取得了一系列重要原创性发现,并以通讯作者在Nature、Science和Cell三大顶尖杂志发表多篇研究论文。曾获周光召基金会杰出青年基础科学奖、美国霍华德•休斯医学研究所国际青年科学家奖、国家杰出青年研究基金、国际蛋白质学会的青年科学家奖、第十届华人生物学家协会杰出青年科学家奖、中国生化和分子生物学会首届Promega生物化学奖、药明康德生命化学研究奖以及吴阶平-保罗杨森基础医学奖等多项奖项。入选北京市海外高层次人才工程、国家百千万人才工程以及国家创新人才推进计划(中青年科技创新领军人才)。