首页» 新闻资讯» 学术动态
【讲座】京师大讲堂:走进光影的世界——兼谈学习研究方法养成
    2015-11-25  浏览次数:

【题    目】:走进光影的世界——兼谈学习研究方法养成

【时    间】:2015年12月1日 18:00
【地    点】:生一教室
【主讲人】:杨伟光  研究员
【主讲人及内容简介】:
      北京市科学技术委员会原党组书记,研究员。在摄影与科学研究方法学领域拥有很好的造诣。如何读懂图片,走进光影的世界,是提高自身文化艺术修养的很好途径。本讲座试图运用已掌握的知识论点和研究方法,对摄影领域的问题进行解构探讨:分析认识“读图时代”定义与特性,对图片进行多视角分类,在此基础上,引入相关知识论点探讨图片意义构建的途径与方法。力图使学生利用自身已掌握的理论知识与研究方法,对新的认知领域建立起属于自己的研究认知体系以及拓宽思维视野、掌握研究方法和增强创新意识。