丹麦哥本哈根大学Staffan Persson教授来我院进行学术交流
    2023-10-10  浏览次数:

2023108日上午,丹麦哥本哈根大学Staffan Persson教授应邀来我院进行学术交流,在生二教室为本院师生做了题为How to build new types of plant cell walls的学术报告,报告会由张毅研究员主持。

Staffan Persson教授2003年在瑞典隆德大学取得博士学位。2003-2007年在美国斯坦福大学从事博士后研究。之后在德国马克斯-普朗克分子植物生理研究所和澳大利亚墨尔本大学任独立PI和教授,现为丹麦哥本哈根大学教授。Staffan Persson教授主要从事植物细胞壁合成的调控机理研究,在CellScienceNature PlantsPNASNature Communications等期刊发表学术论文170余篇,多次入选科睿唯安(Web of Science)植物与动物科学领域全球高引用科学家Staffan Persson教授首先介绍了一系列调节初生细胞壁合成的转录因子的筛选与鉴定;然后对细胞壁合成调控蛋白网络的构建、最新的邻近蛋白标记技术—PUP-IT以及其团队最近搭建的无荧光标记亚细胞显微成像平台。最后参会师生就Staffan Persson教授报告内容进行了深入的交流讨论。

报告结束后,Staffan Persson教授与张毅研究员和王婷副教授课题组的博士生针对每个人的研究课题展开了热烈的讨论,并给出了中肯的建议。Staffan Persson教授独到的见解和缜密的逻辑思维既开拓了大家的学术视野,又激发了科研热情,本次学术交流活动圆满结束。

staffen.jpg