学院荣获“北京市全民健康生活方式行动示范单位”称号
    2013-12-20  浏览次数:

近日,北京市卫生局为我院颁发了“北京市全民健康生活方式行动示范单位”的荣誉证书。

生命科学学院党政领导高度重视全院教师的健康生活状况,从制度、环境和硬件等方面给予了大力支持,鼓励倡导全院教职工积极开展文体活动,加强身体锻炼。生科院工会通过发放健康“七件套”、开展健康知识讲座、定期组织职工体检、制作健康宣传海报及小贴士、开展工间操、组织文体竞赛等形式积极倡导健康的生活方式,推动创建“健康生科”。在接受检查验收的过程中,生科院工作得到了专家的一致肯定与好评。

全民健康生活方式行动是由卫生部疾病预防控制局、全国爱国卫生运动委员会办公室与中国疾病预防控制中心共同发起的以“和谐我生活,健康中国人”为主题的慢性病防治项目。北京市从2010年开始启动“全民健康生活方式行动”,旨在提高市民的健康意识和技能,倡导和推进健康生活方式。此次荣获“示范单位”称号,是对学院以往工作的巨大肯定,生科院在今后的工作中将继续贯彻健康理念,结合学院特色推出精品特色活动,打造“健康生科”。