我院刘恩山教授出席美国国家科学教学研究学会(NARST)2014年会并做报告
    2014-04-11  浏览次数:

3月30日-4月2日,美国国家科学教学研究学会(National Association for Research in Science Teaching, NARST)2014年会在宾夕法尼亚州匹兹堡市召开。来自北美洲、欧洲、亚洲、大洋洲等地区的1400多位科学教育领域的专家、学者参加了本次会议。
     美国国家科学教学研究学会(NARST)成立于1928年,致力于促进科学教育研究领域的发展以及将研究成果运用于改进教学实践。随着越来越多国际成员的加入,NARST逐步发展成为全球化的科学教育组织,其年会也成为全球科学教育研究者的国际交流盛会。另外,NARST发行的学术期刊《科学教学研究》(Journal of Research in Science Teaching, JRST)也是当前全球科学教育领域最具影响力的期刊之一。
     本届NARST年会以“Awakening Dialogues – Advancing Science Education Research Practices and Policies”为主题,围绕科学教育领域的教和学(Science Teaching and Learning)、教师教育(Science Teacher Education)、环境的和政策(Environment and Policy)等15个议题进行了探讨。我院刘恩山教授出席了本次会议,并在“在职教师教育(In-service Science Teacher Education)”分会场做了题为“中国教育改革背景下教师对教学条件和在职培训的看法(Teachers’ Perceptions of Working Conditions and Workplace Learning in the Context of China’ s Educational Reform)”的报告,展示了我院生物学教育团队在科学教育领域教师教育方向的研究成果。