党建动态|生命科学学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神专题研讨会
    2023-06-21  浏览次数:

6月16日,生命科学学院党委理论学习中心组在生地楼116会议室召开专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,就学习领会习近平总书记重要讲话精神,更好地服务教育强国建设进行深入研讨和交流。本次会议由党委书记王天明主持,党委委员、生物学党支部书记商瑜主讲,理论学习中心组全体成员参加,院长窦非列席本次会议。

首先,商瑜同志结合学校、学院实际工作和个人教学科研感受分享了学习心得。她强调,北师大作为中国教师教育的排头兵,在教育强国建设中肩负着特殊的责任和使命。中央政治局就建设教育强国进行集体学习,令广大教育工作者尤其是北师大师生的精神为之振奋,我们要在今后的工作中深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,在基础教育、基础研究、教育对外开放等方面落细落实,践行师大担当。随后,与会教师就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、服务教育强国建设,进行了充分深入的交流研讨。最后,王天明书记对本次学习进行了总结,他强调,要把教育强国建设纳入到主题教育学习实践中,加强调查研究,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动学院各项事业高质量发展的生动实践,奋力谱写新时代教育强国建设的新篇章。

理论学习中心组通过本次专题研讨学习,更加深刻地领悟到教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。