生物学社三十周年纪念大会暨北京高校兄弟组织交流会隆重召开
    2014-05-27  浏览次数:

2014年是北师大生命科学学院生物学社成立三十周年。5月25日下午,生物学社隆重举办建社三十周年纪念大会暨北京高校兄弟组织交流会。生物学社创始人、著名鸟类研究专家、中国科学院院士郑光美先生,北师大生命科学学院院长王英典,校团委副书记孙斌杰,生命科学学院宋杰教授、张雁云教授以及分党委副书记李永海、分团委书记刘芳南共同出席了此次庆祝大会。此外,大会还邀请了来自清华、北大、北林等北京兄弟高校的生物类社团代表以及生物学社的部分社员。
     纪念大会在一段精彩视频中拉开序幕,视频通过回顾历年来活动瞬间,展示了生物学社的发展历史以及工作理念。
     首先,郑光美院士为大会带来了精彩讲话。他向同学们讲述了三十年前他创办生物学社时的情形。看到生物学社近年来的活动,郑先生表示深感欣慰。对于学社未来的发展,他指出,“对于宏观生物学的研究应当永不止步,生物学社在激发和引导同学们对于宏观生物学研究的兴趣上还可以发挥更大的作用”。郑院士的鼓励与教诲使在座同学受益匪浅,讲话结束后,同学们报以热烈的掌声。
     现任生物学社社长、生命科学学院2011级本科生王蔼英同学就生物学社的理念口号、精品活动以及组织架构进行了介绍。生科院王英典院长对生物学社的理念进行了肯定,并对学社的未来发展提出了具体期望,他表示,学院将进一步关注与支持学社的发展,希望生物学社继续依托生命科学学院强大的专业优势和师资力量,将更多对生命科学感兴趣的同学吸引进来,把学社变大变强。校团委孙斌杰老师代表学校也对学社近年的成就表示祝贺,并祝愿学社越来越好。
     随后,生物学社与各兄弟高校生物类社团的代表一起,共同探讨了高校生物类社团发展的诸多问题,同时北大绿协、清华学生科学与技术协会作为优秀代表进行了经验介绍。座谈交流后,参会人员一起参观了北师大动植物标本馆,生科院宋杰老师对特色馆藏进行了细致和富有趣味性的讲解,并对学社今后与标本馆的合作提出了建议。
     随着动植物标本馆参观的结束,生物学社三十周年纪念大会暨北京高校兄弟组织交流会圆满落幕。相信生物学社将会带着大家的殷切希望和美好祝愿,脚踏实地、开拓进取,努力开创学社发展的新纪元。