【主题教育】生命科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会
    2023-04-27  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,落实中央以及校党委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署,生命科学学院于4月开展主题教育动员部署工作。

2023年4月13日,生命科学学院召开党委委员扩大会。学院党委书记王天明通报生命科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整体安排,传达《北京师范大学开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。他强调学院领导干部、全体师生党员要认真学习领会,切实把握好主题教育的重大意义、目标要求和工作安排。振奋精神、全心投入,攻坚克难、追求卓越,确保主题教育取得实实在在的成效,全面加强党的建设、提升干部队伍质量,为加快推进“双一流”大学建设、落实好为党育人为国育才的核心使命提供坚强组织保障。

2023年4月25日下午,生命科学学院在生四教室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会。会议由党委副书记殷实主持,主题教育领导小组成员、党政班子成员、全体党支委、师生党员代表参会。

图片1.png

首先,由学院党委书记王天明通报学校、学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整体安排,要求各党支部要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会主题教育的重大意义。王天明书记强调主题教育的开展要聚焦目标要求,结合学院实际,围绕学科发展,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育要求,扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制系列工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

王天明书记部署了学院主题教育实施方案具体要求,教育引导广大党员全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,准确把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻理解其核心要义并从中汲取经验,做到学以致用知行合一。王天明书记明确指出基层党支部要开展一次专题学习、组织一次主题党日、开展一次志愿服务,为身边师生办实事好事,理论实践相结合,保证主题教育实效性。

图片2.png

系统科学学院党委书记周亚教授以“学习贯彻二十大精神,以系统治理观念推动事业高质量发展”为主题开展党课,对党的二十大精神进行了深入剖析。周亚教授先就习近平总书记关于坚持系统观念的相关论述进行了梳理,指出“要站在未来看当前,站在大局看自己”,并且以盲人摸象切入,生动的讲解了系统思维,通过矩阵选择题帮助大家理解系统治理。最后周亚教授指出氛围、土壤、制度、机制是构建“活”的秩序的必要因素,大家跟随周亚教授在系统治理的视角对于推动事业的高质量发展展开热烈的讨论。

图片3.png

最后,殷实老师进行总结,希望大家都能够从“从个人出发看大局”转变成“站在大局看个人”,至此,本次动员部署大会圆满结束。