主题教育|生命科学学院实验教学和思政教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
    2023-09-08  浏览次数:

为积极响应主题教育安排部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,盘点检视支部主题教育开展情况,2023年8月29日,生命科学学院实验教学和思政教师党支部召开主题教育专题组织生活会,会议由支部书记宋宏涛老师主持,生命科学学院党委书记王天明老师出席本次会议。

首先,支部书记宋宏涛老师就支委会上半年工作进行汇报。重点汇报了通过阅读原著、支委领学、个人自学、开展调查研究等方式主题教育专题学习情况。

接下来,各位党员教师重点围绕主题教育学习情况、先锋模范作用发挥情况,进行逐一发言,并对照主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行盘点和检视。

王天明书记对支部工作和支部成员发言情况进行点评和总结。天明书记强调基层党组织要侧重“重实践,建新功”,认真学习学校第十四次党代会精神要求,聚焦拔尖人才培养和教育教学改革两方面,在实验课程高质量建设、学生管理、学科竞赛等方面发力,为学校“双一流”建设发挥力量。天明书记希望支部以此次专题组织生活会为新起点,做到两个坚持:一是坚持科学的世界观和方法论,主动走出舒适区,增强工作的预见性、主动性和创造性;二是要坚持系统观念,立足构建高水平科研体系重大需求,开展有组织教学,以实干实效推动学院高质量发展。