耶鲁大学医学院冷强教授来我院进行学术交流并做报告
    2014-04-28  浏览次数:

为促进我院的国际学术交流与合作,拓宽研究生的科研视野,任海云教授4月14日上午邀请美国耶鲁大学医学院冷强教授前来学术交流,并在生科院116报告厅做了题为“Renal K+ Channel Complex - Closed a Longstanding Gap in Physiology”的精彩学术报告。冷教授详细介绍了他目前所研究的两种肾细胞钾离子通道复合体SK和IK的制备及其功能的测定,并介绍了膜片钳技术与单分子荧光技术,从多方面以图文并茂的形式为我们展示了其最新研究成果,参会人员进行了积极讨论。在报告中冷强教授还与师生分享他的科研经历,鼓励研究生要有勤于思考、坚持不懈的科研精神。
  冷强,耶鲁大学医学院细胞与分子生物学系教授。主要从事生物电生理和细胞膜离子通道的研究,对肾细胞膜K+通道的研究造诣颇深。先后主持美国科学院、卫生部等机构课题多项,近年来在医用高纯度抗体研究方面,取得多项成果,在PNAS等有重要影响的学术期刊上发表研究论文30多篇。