美国国家科学院院士Dinshaw J. Patel应邀来我院进行学术报告
    2014-05-16  浏览次数:

2014年5月13日,应生命科学学院王占新教授的邀请,Dinshaw J. Patel院士来到我院进行题为“Structural Biology of Epigenetic Regulation”的专题学术报告。
     Dinshaw Patel院士以简单的语言风趣幽默地向参会的老师与学生深入浅出地介绍了他的实验室在研究表观遗传调控的分子机理中所取得的部分研究成果,包括组蛋白修饰和DNA甲基化等翻译后修饰的建立和维持,组蛋白密码的识别,以及这些翻译后修饰的去除等分子机理。Dr. Patel用精美的图片与详实的数据,为我们展示出了结构生物学在研究表观遗传领域中所发挥的重要作用,精彩的演讲吸引了大量学生与老师前来聆听,整个会场气氛轻松而又愉快,最后与现场的老师与同学进行了积极热烈的讨论。
     Dinshaw J. Patel教授,美国国家科学院院士,现任职于美国纽约纪念斯隆-凯特琳癌症研究中心(MSKCC)。他领导的结构生物学实验室主要研究与癌症相关的重要蛋白质分子的基因表达调控的分子机理,在许多领域均取得了开创性的进展,科研成果卓越,其主持或参与发表的文章超过450篇,其中近10年在顶级的科研学术期刊如Nature,Cell和Science上发表文章接近40篇。