学生党建小组开展老党员“一帮一”活动
    2013-12-19  浏览次数:

12月15日下午2点,老党员“一帮一”活动在生地楼116室顺利举办。活动由我院学生党建小组主办,邀请到了周云龙教授与大家座谈交流,我院及全球院第28期共训班的同学共同参加了此次活动。

活动中,周云龙老师围绕 “我的共产主义信仰”主题向大家介绍了自己的入党过程和工作经历。从行政工作到致力于植物学研究,有着58年党龄的  周云龙老师表达出对党深深的热爱之情。周老师将自己的科研事业同对党的信仰相结合,强调在工作上要有积极的态度,“工作可以退休,思想上不能退休”。信仰共产主义是崇高的、美好的,要不断接受党的教育。周老师还告诉各位入党积极分子,国家的经济发展依靠广大的青年一代,同学们一定要为之贡献自己的力量。随后,同学们积极踊跃发言,提出心中疑问,周老师一一耐心地予以解答。

在两个小时的座谈中,大家受益匪浅,感受到老一辈共产党员对于共产主义理想的执着追求,对于工作的认真态度,以及严于律己的行为作风,此次活动更加坚定了积极分子同学的入党信念。