北京师范大学生命科学学院2024年优秀大学生暑期夏令营圆满结束
    2024-07-03  浏览次数:

2024628-30日,我院成功举办了“北京师范大学生命科学学院2024年优秀大学生暑期夏令营”活动。本次活动涵盖生命科学学院生物学和生态学两个一级学科所属的多个专业方向,收到近700余名同学的报名,从中筛选出70名优秀本科生参加夏令营。

6月29日上午夏令营开营仪式由邓文洪教授主持,廖万金副院长进行开营致辞,向同学们介绍了学校和学院的历史及现状,向参加活动的同学们表示欢迎,并对本次夏令营的安排做了详细的讲解。张俊杰教授和邓文洪教授分别对生物学系和生态学系的学科发展沿革、学科特点、专业设置、教师团队、研究方向、平台设施等内容进行介绍;席超副院长向学生介绍了生命科学学院实验技术中心公共实验平台的各种高精尖设备。随后同学们实地参观了科研平台和标本馆,认真聆听老师的讲解、积极提问,充分体会到了生命科学学院完善的科研平台及技术资源。

6月29日下午,生物学系与生态学系分别举行了导师学术报告,向同学们介绍课题组的研究方向、实验室条件,分享科研经历中的趣事,在激发同学们科研兴趣的同时,使同学们对学院的各个研究方向有了具体的认识,更加明确自己所感兴趣的研究领域。6月29日晚上,生物学系与生态学系分别举行了导师见面会,学生们与导师进行面对面交流,进一步了解了各位导师的研究方向和特点。

6月30日上午,40余位导师与夏令营同学开展了自由交流,为同学们展现综合科学素养提供了良好机会。

本次夏令营活动内容丰富,充分展现了学院近年来取得的一系列优秀科研成果和导师们对招收优秀学子的热情,吸引了高质量的研究生生源,为推动学院的人才培养和科学研究工作提供了坚实的发展基础。

开幕式及学科介绍

(左上:副院长廖万金致开幕词;右上:生态系系主任邓文洪介绍我院生态学学科情况;左中:生物系系主任张俊杰介绍我院生物学学科情况;右中:副院长席超介绍我院科研平台;下:营员参会现场)

夏令营全体营员及老师合影

参观实验技术中心和标本馆