生命科学学院赴珠海开展一体两翼发展与科研合作调研
    2023-09-18  浏览次数:

根据生命科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,为进一步推动学科发展建设、提高科研创新能力,全面提升人才培养质量,结合学校科研大讨论主题,9月14-15日,生命科学学院一行赴珠海开展调研。生命科学学院党委书记王天明、院长窦非、副院长董路、动植物标本馆馆长王宁等参加本次调研。

在珠海园区调研期间,学院一行与珠海校区生物科技研究中心的教师和博士后,以及生物系“优师计划”、公费师范生和理科试验班的学生代表进行了座谈。王天明书记和窦非院长介绍了学校第十四次党代会关于珠海园区发展的重要战略,讲解了学院在人才培养、科学研究、学科布局等方面的长期规划和近期安排,与师生们进行了深入交流,回答了大家关切的学习与工作问题。

15日上午,学院一行到访丽珠医药集团开展调研,生物技术研究中心教师共同参加。丽珠集团是集医药研发、生产、销售为一体的综合医药集团公司,在原料药、化学药、中药、生物药和体外诊断试剂等领域具有特色鲜明的产品线。本次调研中,双方围绕高水平现代化生命科学产业发展、创新型药物研发、人才培养和平台共建等主题进行了座谈。拓宽了我院教师的科研视野,有利于促进科研成果的高质量转化;达成了共建实践实训基地的意向,为我院生物技术和医药领域的人才培养提供更加多元的环境和条件。双方将立足大湾区发展的有利条件,夯实合作基础,细化合作方案,坚持“四个面向”,以高质量的合作推动高水平人才培养体系和科研转化平台的构建。

image.png