【主题教育】生命科学学院领导班子开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编学习
    2023-05-15  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,5月8日下午2点,生命科学学院领导班子在生地楼122会议室开展“习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编”专题学习。本次会议由党委书记王天明主持,党委副书记陈金波和副院长李森主讲,全体班子成员参加。

图片1.png

首先副院长李森主讲学习材料《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,他强调领导班子成员要全面系统深入把握这一重要思想的核心要义,坚持“学思用贯通、知信行统一”,用党的创新理论凝心铸魂、锤炼品格,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去。

接着党委副书记陈金波以《习近平生态文明思想中的人民情怀》为主题,立足习近平生态文明思想的精神内核,结合总书记在各地考察期间的重要讲话精神和我国在生态环境治理方面取得的突出成就,从生态政治观、环境民生观、生态安全观三个维度充分解析习近平生态文明思想彰显的人民情怀。

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化、时代化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。主题教育学习,要求我们牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障。