学院召开学生干部座谈会,探讨学生学术科研能力提升路径
    2014-02-28  浏览次数:

2月26日下午,学院召集了分团委、学生会、学长计划和研究生会的负责人进行座谈,共同探讨学生学术科研能力的提升路径。我院本科生教学副院长向本琼、分党委副书记李永海、分团委书记刘芳南、学生事务助理张佳唯参加了此次座谈。
     首先,向本琼院长就上一年度的科研学术类活动开展情况做了简要的回顾,对同学们过去一年取得的成绩表示祝贺与肯定。向院长指出,接下来这一年将是科研学术类活动特别丰富的一年,包括已经开始的本基、北创,即将开始的国创等科研项目,以及京师杯、挑战杯、iGEM(国际遗传工程机器设计大赛)等国内外科研学术比赛,希望同学们开阔思路、勇于探索,勤奋钻研。向院长表示,对同学们参与的科研学术类活动,学院将给予最大程度的支持与帮助。
     接下来,向院长和李老师就如何发挥学生干部作用开展学困生帮扶工作进行了探讨。与会的各位学生代表根据自身经验,从不同角度提出了看法与工作设想,为帮助学习困难学生顺利完成学业做出努力。
     本次师生座谈会,使得师生间关于科研学术类活动的各类信息、观点得以充分交流,指出了当前存在的问题及相应解决办法,有助于推动全院范围内的学风引领和氛围营造,充分调动和激发学生学习和发展潜能,整体提升我院学生的学术水平和能力。