首页» 学子园地» 工作动态» 活动图片展示
2013级雪绒花使者 “心之声 命之影”主题观影活动圆满结束
    2015-04-09  浏览次数:
      2014年 12月9日晚,由生命科学学院2013级雪绒花使者们主办的“心之声命之影”主题观影活动进行了观影成果展示交流会,标志着本次主题观影活动成功落下帷幕。雪绒花使者们事先将同学们以宿舍为小单位分成了四个大组,每个组都以自己的方式和大家分享了自己的感受。
       关于《麦兜当当伴我心》这部影片,第一组的同学以“童真——梦想和现实——当梦想遇见现实——奉献”这条主链仿佛带我们回顾我们将近 20载的人生;第二组的同学以每个电影人物为不同的角度,带我们走进了一个不一样的精神世界,还有同学把影响自己最深的场景亲手画了下来。关于《Der Mann, den Frauen wollen》这部影片,第三组的同学们有的设计了诸如“我们该不该为赢得所爱改变自己”这类辩题,从两方面分享了不同的看法,有的以幽默搞笑的视角诠释了“我只是希望有一分普通的爱情”的美好愿望,引起同学们的共鸣;第四组的同学们在课下从《万万没想到》中汲取了灵感,不仅认真写好了剧本还拍成了一个微电影,赢得了广泛同学的掌声。
     本次观影成果展示活动异常成功,同学们都积极讨论,并以精彩纷呈的方式展现给大家,不论是工作人员还是同学们,不管是审视自己的角度还是从他人的身上,都收获良多。