首页» 学子园地» 工作动态» 活动图片展示
了解知识、树立信心、确立方向
    2015-11-07  浏览次数:

11月6日晚8点由生命科学学院学习部主办的第二届“PI见面会”在生科楼学业辅导室如期召开。此次我们诚挚邀请到生态学教授博士生导师张立老师与大家交流科研心得。
       张立老师对动物行为学和保护生物学、亚洲象种群及行为学生态学、栖息地恢复和保护遗传学等方面有重大研究。本次见面会中,老师指出,“做科学,首先要满足(有)一个科学家的好奇心,但是,如果你没有这个好奇心的话、没有兴趣的话,你是永远也做不下去的。”其后,在学术方面上,他向同学们介绍当年野外实习的经历;在学习方面,他愿与同学们共勉他的导师送给他的三句话,其意是愿他在学习的路上尽快独立,养成独立思考、独立研究的学习习惯。通过交谈,帮助同学们了解相关知识,树立科研信心,确立学术方向。
     “PI”即principal investigator的缩写,“PI见面会”是请学术大师与本科生进行交流以激发学生兴趣的活动,旨在为本科生创造一个近距离接触学院教师的机会,更好地帮助立志从事科研的同学深入了解生物领域的发展现况及趋势,在未来的学习中更加明确自己的努力目标 。在见面会过程中,老师与同学们面对面交流,格外有亲和力。老师悉心讲解,层层深入,同学们虚心听讲,提出疑问,现场气氛温馨活跃。见面会持续了1个小时,最后在师生的惜别中宣告结束。同学们纷纷表示此次见面会让自己受益匪浅。

IMG_0264.JPG

IMG_0268.JPG