首页» 学子园地» 工作动态» 学工风采
旧辞新至,万物安生丨2024年生命科学学院元旦晚会圆满落幕!
    2023-12-22  浏览次数:

12月17日19:00,由生命科学学院主办,学生会承办的“旧辞新至,万物安生”2024年元旦晚会在学生活动中心拉开了序幕。

生命科学学院党委书记王天明、院长窦非、副院长董路、党委副书记殷实、刘全儒、于明、孙林、张莹、陈苏仁、胡仪、何毅、尹佩佩、刘畅、唐如春、谷世鹏等15位老师出席本场晚会。师生欢聚一堂,共度了一个愉快而难忘的夜晚。

本场晚会分为“时光机”和“愿望坊”两个部分,节目开始前,党委书记王天明向大家致以诚挚的节日祝福,对过去一年学院取得的成果和收获进行了总结,并展望了2024年的美好前景。他鼓励大家在新的一年里,继续努力拼搏,做不忘初心、艰苦奋斗的生科人。节目最后举办了生命科学学院“京师生命杯”学术科技竞赛的颁奖典礼,回顾了赛事举办过程及学生参与情况,公布了“前沿领域”、“奇思妙想”、“乡村振兴”三个模块的评选结果,之后党委书记王天明、院长窦非、副院长董路为优秀队伍颁发了获奖证书。此外,本场晚会还有学工办各位老师的惊喜合唱《因为爱在心中》,在悠扬、温暖的歌声中生命科学学院2024年元旦晚会画上了句号。

接下来,让我们一起回顾精彩的晚会节目吧!

晚会激情四溢的开场舞《POP/STARS》中揭开了序幕,李佩盈、王乐颐、何雨洁、李元园四位同学的精彩舞蹈瞬间点燃了现场氛围,令观众沉浸在热烈欢快的气氛之中。

时光机

张芷嫣的一首《竹蜻蜓》,让我们坐上了时光机,回到那纯真的时光,和初心碰个面。

刘梦宇带来的歌曲《岁月神偷》,旋律悠悠,让遗忘的时光回到我们的记忆中,再次打动心灵。

刘洋舟带来了电吉他弹奏《日常与地球的画框》,用音乐将爱传递给世界,跃动的音符鲜活了平淡而不平凡的日常。

你是否遇到过一束光,给你带来了希望与力量?陈愉,倪心悦为大家带来了歌曲《我曾遇到一束光》,提醒我们记得感谢那束光,感谢ta陪伴在我们身旁。

云等风,人等梦,命运阴差阳错,还好有你。王诗彤用一首《交换余生》带我们在回忆中穿梭,在歌声中感受温暖。

和旧的一年分别在即,大家共同欣赏黄诗画带来的歌曲《说散就散》,过去一年已将成历史,但新的一年依然值得期待。

张瀚霖为我们带来了歌曲《一千年以后》,爱情穿越千年,在苦苦等待后,是否还能任梦自由

中场

新年要求好彩头,中场安排了13个三等奖的抽奖环节,场内气氛热烈,在欢声笑语中开启了晚会的下半场——“愿望坊”。

愿望坊

悠扬的歌声,引起美好的憧憬。茹柯耶用《LOVE歌曲串烧》告诉我们要在新年唱自己喜欢的歌曲,做自己喜欢的事。

王奕丹、张艺馨带来了琵琶弹奏《如愿》,远赴一场惊鸿宴,愿华夏岁岁无虞,长安常安。

童莹融为大家带来歌曲《怪美的》,看起来平平无奇的人,在有些人眼中也可以是“美的”,你对“美”又是如何定义的呢?

夏添、李旭阳、谢言、杨心爱带来了配音节目《顾源舌战群儒》,让人眼前一亮,大家演绎得也十分出色,精彩纷呈。

卜小然、尤思颖带来了歌曲《那些你很冒险的梦》。装满回忆,走向新的一年,你是否又做好了再次向梦想出发的准备?

胡仪老师的两位宝贝吕箬晨、吕箬曦为大家带来了长笛合奏《春天》,长笛吹响了美妙的旋律,带领我们踏入春天的音乐殿堂。

李佩盈,徐瑞遥带来了歌曲《小幸运》,让我们期待即将到来的故事,用小小的幸运带来点睛之笔。

一曲歌毕,又到了激动人心的抽奖环节,抽奖结束后进行了第一届“京师生命杯”学术科技竞赛的颁奖典礼,回顾了赛事举办过程及学生参与情况,公布了“前沿领域”、“奇思妙想”、“乡村振兴”三个模块的评选结果,之后党委书记王天明、院长窦非、副院长董路为优秀队伍颁发了获奖证书。

新年还有两周到来,新的故事即将开篇。颁奖典礼后,许雯华,吴晓萱,刘心雨带来舞蹈《Chasing That Feeling》,给所有迈向梦想的人带去共鸣。

尾声

2023年的元旦晚会在欢声笑语中拉下了帷幕,这是一场别开生面的盛宴,也是一次难忘的回忆。在“京师生命杯”颁奖典礼上,我们见证了一批批优秀的学子在舞台上绽放光彩。

当老师们上台合唱《因为爱在心中》时,一种温暖的力量在全场弥漫开来。他们用悠扬的歌声传递着对学生的深情厚爱,也让我们感受到了教育的力量和美好。他们是点亮学生心灵的明灯,更是引领学生前行的航标。

在全体演出人员返场的时刻,掌声雷动,欢呼声不断。他们用自己的激情和才华,为我们带来了一场场精彩绝伦的表演,让我们感受到了艺术的魅力和无限可能。他们是舞台上的明星,更是用心演绎的艺术家。

最后,让我们共同感谢所有的老师们、演职人员和无私奉献的志愿者们,是你们的辛勤付出,让这场晚会如此成功。你们的辛勤付出,让我们感受到了爱与温暖,也让我们在新的一年里充满信心和勇气。感恩有你,因为爱在心中,让我们携手迎接更美好的未来!

天高地阔,万事胜意。

人海沧沧,顺遂无忧。

祝愿生科院全体老师和同学们在新的一年里,继续携手前行,我们明年再相会!