首页» 学子园地» 工作动态» 学工风采
2023届毕业生红毯仪式暨惜别冷餐会成功举办
    2023-11-09  浏览次数:

为了庆祝2023届生科同学顺利毕业,2023年6月19日上午,在隆重的学院毕业典礼结束后,学院举办了“一路生花 ”2023届毕业生红毯仪式暨惜别冷餐会。生命科学学院党委书记王天明教授、院长窦非教授等学院领导和教师出席了红毯仪式和惜别冷餐会,学院2023届本硕博毕业生近200人参加活动。

红毯仪式

毕业生们首先在京师广场进行了毕业合影,合影结束后2023届毕业生穿上了美丽帅气的服装,来到生科楼前广场上的红毯现场。严鹏程、贺吉立、邓雅文、李雨默四位毕业生担任红毯仪式主持人,红毯仪式在四位主持人活跃的引导与带动下拉开序幕。

在一首首活力四射的音乐中,同学们纷纷邀请敬仰的老师们以及朝夕相处的同窗学友一起,走上红毯,在“一路生花”毕业签名墙上留下自己的名字和祝福,并捧着美丽的花束合影留念。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

主持人幽默诙谐的介绍引得全场师生发出阵阵欢笑与欢呼,大家的脸上都绽放着幸福的笑容,老师和同学们也纷纷在红毯上亲切互动,生科院广场上洋溢着浓浓的毕业之意和深深的感恩之情,红毯仪式至11点半才缓缓落下了帷幕

冷餐会

红毯仪式过后,毕业生与老师们来到学院多功能厅进行惜别冷餐会。学院为大家准备了丰富的糕点、软饮、水果等餐食,精心布置了会场,营造了温馨的毕业氛围。冷餐会伊始,学院党委书记王天明老师和副院长廖万金老师向为毕业生们精心准备的“香槟塔”里倒满饮料,同学们纷纷走向香槟塔,手举高脚杯,为在师大生科院求学生涯的顺利结束而举杯庆祝。

图片.png图片

此次冷餐会上更有毕业班级精心筹备的互动环节,在场地两侧,毕业班级设置了许多互动小游戏,青蛙吃豆、表情魔方、套圈、投壶等等,毕业生们与老师和朋友们一起参与游戏,现场气氛热烈活跃,充满了欢声笑语。此外,每个互动小游戏都设有专属印章,集齐全部6枚印章即可抽取北师大或生科院周边纪念品。老师们作为抽奖嘉宾还在现场进行了多次幸运大奖的抽取,许多参与活动的同学都满载而归。

图片.png图片图片图片图片图片图片

冷餐会上,有的同学鼓起勇气向教导自己多年的老师以及相伴相知的同窗表达感谢之情,有的同学大方地在场地中央向所有的毕业生们送上自己诚挚祝福,也有的同学互相分享自己的毕业去向和人生规划,主动和其他同学建立未来的联络。在一片欢乐感人的氛围中,大家彼此祝福,互道珍重,大家共忆青春,笑对离别。

毕业不说再见,青春不会散场。毕业是一段故事的结束,更是下一段人生新的开始,希望同学们带着母校的祝福、学院的期待勇敢踏上人生新征途。亲爱的毕业生们,祝贺你们顺利毕业,愿你们跃入人海,各有风雨灿烂,此去万里,自此一路生花!