首页» 学子园地» 工作动态» 学工风采
生命科学学院2023届毕业典礼顺利举行
    2023-11-09  浏览次数:

2023年6月19日上午9时,“一路生花”生命科学学院2023届毕业典礼在图书馆三层学术报告厅隆重举行。

图片

生命科学学院党政班子全体成员,23名教师代表,生命科学学院2009届优秀校友、南方科技大学前沿生物技术研究院郎曌博教授,家长代表王世存先生以及2023届本硕博全体毕业生共同参加了典礼。典礼由学院党委书记王天明教授主持。

图片图片

典礼正式开始前播放了生命科学学院2023届毕业歌曲《我记得》,毕业生们用改编歌曲的方式吟唱了在生科院的欢声笑语,一帧帧画面记录着离别学子在师大的闪亮日子,在抒情动人的旋律中毕业生们共同回顾那一段段并肩共度的青春时光。在毕业歌曲的最后,生科院教师们以视频形式向2023届毕业生们送上了殷殷嘱托,生科院学工办为大家准备了精美的帆布袋、师小兔挂件、行李牌、文件夹、手机支架等专属文创纪念品为毕业生们带去了沉甸甸的祝福。

图片.png图片.png

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院副院长廖万金教授宣读了2023届优秀毕业生名单,学院党委副书记陈金波老师宣读了2023年“七一”表彰毕业生名单,并对获奖学生表示祝贺。

图片图片

院长窦非教授发表毕业致辞。他向即将踏上人生新征程的毕业生们表示热烈的祝贺,对辛勤育人的老师和家长表示感谢。窦非院长回顾了2023届毕业生在师大的青葱岁月,并对毕业生们提出了几点期待:第一,毕业生们要牢记来时的初心,坚守理想;第二,毕业生们要保持积极的心态,感恩岁月;第三,毕业生们要把握幸福的真谛,心怀家国。

图片

2009届优秀校友代表、南方科技大学前沿生物技术研究院郎曌博教授致辞。郎老师对师大求学之路上遇到的良师益友表达感谢,并希望毕业生们以十足的勇气坚强面对未来的人生,不要陷入迷茫的情绪里,尽管面对重重压力也要努力做好手边的事情。

图片

教师代表、2019级本科生2班班主任李诺副教授致辞。李老师对即将步入社会的毕业生们分享了三点感悟,第一是注重学习,要趁着年轻掌握更多的技能;第二是注重生活,少熬夜多锻炼,塑造应对人生挑战的强健体魄;第三是注重心态,尊重自己与他人,学会换位思考。

图片

张明磊同学作为本科生毕业生代表发言。他从信仰、科创、实践三个方面分享了自己的大学故事并表达了对生科院全体老师的感恩之情。在师大求学的四年里,2019级全体同学有幸见证了党的百年华诞,见证了师大百廿荣光,在未来无论身处何方,师大生科人将以理性与冷静、热情与真诚、坚韧与顽强迎接各种各样的挑战。

图片

李超越同学作为研究生毕业生代表发言。他在师大三年的读研期间,找到了关于“何以为师”这一问题的答案。所有励志从教的生科学子将一直秉持坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实学识和仁爱之心,努力践行“学为人师,行为师范”的校训精神,敢为人先、脚踏实地,成为一名优秀的“四有”好老师。

图片

王世存先生作为家长代表致辞。王世存先生一方面以“中”为关键词高度称赞了生科院突出的思想政治教育、教学科研及综合素质教育工作;另一方面以“冲”为关键词勉励同学们面对新的起点,甩开袖子加油干,铆足劲往前冲。

图片

全体师生合唱了北京师范大学校歌,王天明教授向即将开启人生新起点的毕业生们送去祝福,希望毕业生们谨记生科人“诚信修德,勤勉博学”的院训精神,践行师大人“学为人师,行为世范”的使命,踏踏实实,守正创新,心怀理想,报效家国。

图片

最后,出席典礼的全体师生合影留念。至此,生命科学学院2023届毕业典礼圆满结束。祝福生科院全体毕业生们毕业快乐,前程似锦,一帆风顺!