首页» 学子园地» 工作动态» 学工风采
生命科学学院2022-2023学年研究生国家奖学金答辩顺利结束
    2023-11-09  浏览次数:

为切实做好国家奖学金评审工作,培养研究生自主创新精神,充分发挥国家奖学金的引领作用,我院于2023年10月11日上午和下午分别组织了生物学系和生态学系2022-2023学年研究生国家奖学金答辩会。

生物学研究生国家奖学金评审委员会由学院党委副书记殷实老师,生物学系系主任张俊杰老师,生物学系教师代表曾少举老师、李森老师、商瑜老师,乔永康老师,实验技术中心教师代表佟丽老师,研究生培养管理办公室秘书郭丽然老师,学生代表王萌组成。生态学系研究生国家奖学金评审委员会由学院党委副书记殷实老师,生态学系副系主任王红芳老师,生态学系教师代表刘定震老师,吕楠老师,黄希老师,何毅老师,实验技术中心教师代表徐冰老师,研究生培养管理办公室秘书郭丽然老师,学生代表谭孟雨组成。学院双肩挑辅导员唐如春老师主持此次答辩。

图片

生物系国家答辩候选人共12名同学,生态学系国奖答辩候选人共8人。在此次答辩中,候选人以PPT形式报告上一学年的科研工作、学术交流、实验室行为规范、综合表现等内容,并回答评委提问,评委依据评分标准给予评分。答辩人条理清晰、表达流畅,充分展现生科学子积极向上的精神风貌。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

本次答辩同步进行腾讯会议线上直播,面向全体生科院师生开放。汇报结束后,学院国家奖学金答辩秘书收取评审委员会的评分表,进行现场统分。最后,根据研究生国家奖学金评选有关规定,经学生申请、资格审核、公开答辩、学院研究生国家奖学金评审委员会评审,拟推荐崔璇、谷文佳、金慧娟、庞晓旭4位博士生,胡凯宇、郑凯峰、朱靖怡、田滕滕、张谦益5位硕士生,获得2022-2023学年研究生国家奖学金。

“少年自由凌云志,不负黄河万古流”。本次国家奖学金答辩充分展现了生命科学学院学子的榜样力量和青春风采,激励着全体同学坚定理想信念,放眼未来、立足当下,积极进取,不负青春,不负韶华!