首页» 学子园地» 工作动态» 新闻动态
新闻速递丨生科院融媒体中心联合校全媒体学生记者团举办交流分享会
    2024-03-18  浏览次数:

为进一步提升我院学生宣传工作水平,学习借鉴优秀组织工作经验,加强我院融媒体中心队伍建设,打牢业务能力,优化工作质量,3月16日,生科院融媒体中心联合校全媒体学生记者团在生科院116会议室举办工作经验交流分享会。融媒体中心各部门负责人、校学生记者团各部门负责人参加会议,交流会由生科院融媒体中心主任曹佳鑫主持。

本次交流会主要分为工作成果介绍以及经验交流分享两个环节。

首先,生科院融媒体中心主任曹佳鑫向大家简单介绍了融媒体中心的组织架构以及各部门主要职能,接着由五位部长、副部长分别对创作运营部、学院新闻部、文化创意部以及秘书处四个部门的工作展开详细介绍。

在详细了解了生科院融媒体中心的部门构成、组织运转模式、内容产出流程以及新媒体平台运营流程之后,全媒体学生记者团负责人对每个部门的工作细节进行了提问,与各部门部长展开了充分的工作交流。

交流结束后,全媒体学生记者团总负责人向大家展开了全媒体学生记者团的介绍,带领大家了解了全媒体学生记者团的组织架构以及各部门职能,接着由全媒体记者团的创意采编中心主任从创意推送选题、内容制作、工作规范等方面进行了经验分享。详细介绍了其团体组织运营管理方法、组织运转模式、内容产出流程、抖音B站等新媒体平台的运营流程与经验以及激励机制。

在两个学生组织都对自己的部门进行了详细的介绍后,双方针对个别问题又展开了讨论,讨论过程中也对彼此的工作有了更进一步的了解。至此,本次交流分享会圆满结束。

本次分享交流会不仅帮助融媒体中心的同学们提升对宣传工作的认识、提高工作素养,更加强了双方之间的交流与联系,展现出学院媒体中心的良好风貌,同时,也为学院宣传工作带来了新的思路与方向,为今后工作的开展带来了积极影响。