首页» 学子园地» 工作动态» 新闻动态
棒垒杯战报丨生科棒垒球队取三连胜
    2024-04-09  浏览次数:

生科棒垒球队在2023-2024学年的棒垒杯期间奋战了四场比赛,在小组赛中拿下了三场胜利,虽然净胜分率略低于心理而未能出线,但是在多次训练和比赛后,我们收获了成长,接球技巧突飞猛进、击球水平稳步上升、身体素质越来越好。三连胜离不开所有队员的努力和大家的支持!我们会以更好的精神面貌建设更加优异的棒垒球队。

下面,让我们看看这几次比赛的发挥吧!

第一场冲击

2023年的10月,迎战传统强队历史院队。在这场比赛之前,我们还没有在这样的阵容下进行过正式的比赛,大家的水平都还参差不齐,初出茅庐的我们技艺不精,在历史的防守下没能下分。并且投手的投球发挥不够稳定,不断让对手抓住机会上垒,面对一些简单局面,我们处理也不够到位,被历史学院以17:4的成绩痛击。

新年新胜利

好在我们没有气馁,勇敢的面对了自己的失利,经过秋冬季的锻炼,我们不断地成长,终于,在2024年新学期开始之际,我们迎来了和文学的比赛。投手张文博上阵,在与对手的对决中屡屡获胜,压制住了对方的打击火力。防守上大家也屡屡建功,拿下了一个又一个出局数。打击方面,大家在和对方投手的对决中稳扎稳打,火眼金睛选出上垒的机会;面对对方投来的好球,毫不手软、火力全开。在比分2:3落后的紧张时刻,黄文深瞄准对方投手决定胜负的好球,大棒挥出,球划出击破长空的弧线,落在本垒打线之外,一炮拿下三分,逆转了场上局势,为我们拿下了这场胜利!

“传说的开始”

新学期的第二场比赛,对阵心理战队,曾经的心理战队具有强悍的实力,一个院旗麾下有两只绝对的强力队伍,本科生球队和研究生球队。在今年,他们更是合二为一,在小组赛的前三场比赛中均以大比分获胜。纵威名赫赫,我们何惧之有?黄天三月飞沙,大风卷起旌旗!在比赛中,面对对方投手的发挥失利,我们不断选球,通过一次又一次的安打和稳健的防守。把分数差距牢牢锁住。面对对方大部分右打者的强大火力,身经百战的游击郭雨婷一夫当关,将对方上垒得分的机会不断扼杀;初次上阵的那尔苏也崭露头角,成功接杀对面一击快速的外野平飞。面对对方稳健的防守,张文博和薛聪抓住机会,送给对面两发漂亮的全垒打,拿下五分,逆转局面,锁定胜局,最后以一分的差距险胜心理。这就是棒垒球的魅力,没有绝对的实力差距,有的是不断进步的精神和永不言弃的决心!

三连胜奇迹

击败心理的梦幻尚未消解,面对人智的硬仗接踵而至。作为乙组长期对垒的“宿敌”。双方都熟悉各自队员的状态。生科队伍的客座教练之一——王宪韬,作为人智的主力投手,由于忌惮我们这边强大的火力,多次送出保送。我们的队员也没有辜负他的”一片苦心“,不断的对对方的防线做出有力威胁。作为我们第一道防线的一垒铁壁,刘子琦以扎实的基本功和绝对的接球天赋,让人智跑者在一垒面前多次无功而返。在以一分分差领先的最后一局,三垒有人,正是他们逆转的好机会。两出局后的最后一个打者不出所料的使用了牺牲短打,投手及时预判了对方的动向,成功触杀冲向本垒的跑者。守住了大家共同维系的胜利。至此,连胜三场的生科球队崛起了!!!我们付出的汗水没有白费,属于我们的春天吹着胜利的喜悦!

2023~2024年棒垒杯带着些许遗憾结束了。但是我们的夏天还没有开始!校运会慢垒球比赛带着全新的挑战向我们走来。再度碰上其他队伍的全新的我们,又会展现出怎样的风采。在这之前,咱们训练不落下,快乐不缺席!希望大家也踊跃报名我们的队伍,扫码加入这个积极向上的大家庭!