首页» 学子园地» 工作动态» 新闻动态
生命科学学院学工办开展2023年秋季学期学生返校思想动态调研
    2023-11-13  浏览次数:

为深入了解我院学生暑假期间的收获、感想及困惑,了解同学们新学期的期待、建议及意见,提高学院学生思想政治工作的精准性,2023年9月4日下午14时,生命科学学院学工办于116会议室举办2023年秋季学期学生返校思想动态调研会。学院党委副书记殷实老师,双肩挑辅导员唐如春老师,以及10位来自各年级各专业的学生代表参与了此次会议。

image.png

会议开始前,殷实老师向同学们介绍本次调研会的主题与目的,表示希望通过本次调研,深入了解同学们暑假以来的所见、所思、所想,近距离分享和探讨同学们的成长感悟,同时重点关注同学们在学业、科研、就业等方面的困难与需求,从而更好地在新学期服务广大同学的学业与生活。

image.png

会议上,10位学生代表顺序发言。本科生同学分享了自己在暑假期间参与项目调研、支教以及外校学习经历,研究生同学则侧重分享了自己的科研、出国学术交流求职应聘的经历与感悟。与会学生代表们围绕理科实验大类分流学生的管理服务、畅通学术会议信息渠道,加强低年级学生生涯规划教育,研究生课程设置等方面表达了自己看法,也提出了宝贵的建议

image.png

会议最后,殷老师对大家的真诚发言表示感谢,并分享自己的看法。殷老师认为,在毕业季和就业季同学们感到压力与迷茫是一个正常的过程希望同学们不要过度地放大焦虑,面对困难与挑战,需要高效的行动、长久的耐力、刻苦的钻研,方能突破自己的瓶颈。

唐如春老师表示,在信息爆炸的时代,人与人之间的直接交流仍是获取信息的重要方式之一尤其对于有参加学术会议和交流培训需求的同学,以及即将就业的同学,多途径了解信息是非常必要的同时,唐老师对高年级同学的较大的学业就业压力表示理解希望同学们正确认识不同人生阶段的责任与义务一分耕耘一分收获,同学们应该相信自己的能力

image.png

至此,此次调研会顺利结束。此次会议充分听取了同学们对学校、学院发展提出的意见和建议,加深了与同学们之间的沟通和理解学院下一步开展学生教育教学管理服务工作奠定了良好基础。