首页» 学子园地» 工作动态» 新闻动态
【清风生科】寒假留校学生文娱活动——“龙腾祥瑞”手工传情活动反馈
    2024-03-16  浏览次数:

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,寒假留校期间,生命科学学院研究生会组织同学们进行了一次富有意义的新年活动——“龙腾祥瑞,手工传情”传统活动,获得了同学们的热情参与。冬至阳生,岁回律转,我们共同为这个冬天添上年味,龙年行大运!

一、活动概述

新年伊始,我们希望能通过手写的春联和丰富的龙年手作表达对家人的祝福、对生活的期许以及对新年的美好愿景。同学们在这里亲身体验写春联、做灯笼等传统习俗,同时充分发挥自己的创造力和想象力,用手工作品许下新年最美的祝愿和期盼。

二、活动场景

活动现场氛围热烈,众多同学热情参与:有同学忙着写春联,将美好的祝愿挥洒在纸上,有同学精心制作灯笼,为节日增添喜庆的氛围,还有同学在制作龙年拼豆。大家通过各种方式表达对新一年的美好期盼。

此次活动的开展,不仅让同学们表达了对新年美好的祝愿,也让大家感受到了生科院大家庭的温暖。

三、展望未来

衷心祝愿所有的同学在新的一年里,所得皆所愿,所行皆坦途,经历更多有趣的事情,实现所有的目标与愿望,平安喜乐,万事胜意!