首页» 学子园地» 工作动态» 新闻动态
活动反馈丨生命科学学院开展学生骨干网络素养培训
    2024-04-03  浏览次数:

2024年4月1日晚18:00,生命科学学院学生骨干网络素养培训暨2024年春季学期青年团校开营仪式在生四教室顺利举办。培训邀请了工人日报社会文化新闻部主任编辑、北京师范大学古代文学硕士、中国散文学会会员、全民阅读媒体联盟副秘书长苏墨,进行“Z世代应如何立身流量之中”主题讲座。学院全体党团班学生干部、各社团负责人、青年团校学员参加学习。学院双肩挑辅导员唐如春老师出席了本次讲座。讲座由学院团委书记尹佩佩老师主持。

讲座开始,苏墨老师向大家展示了近期发生的很多网络纠纷案例,揭示了生活中正在发生的一系列网络乱象,提出互联网不是法外之地,整治网络乱象的“清朗行动”正在全力推进。

案例之后,苏墨老师提示大家安全上网、文明上网,维护网络秩序人人有责,提高个人修养,不信谣不传谣,抵制低俗信息。同时向大家分享了如何在网络上保护好个人信息。

最后,苏墨老师向大家分享了有关互联网的法律法规,提醒大家理智上网,加强理性克制、道德自律、法律规范,再一次强调网络不是法外之地,我们要自觉遵守法律法规,做遵纪守法的互联网公民。

讲座结束后,全体人员进行了大合影。至此,本次培训圆满结束。社会需要秩序,公民需要良知,网络需要清朗。新时代新征程,我国正从网络大国向网络强国不断迈进。让我们共绘网上网下同心圆,同奏网络文明和谐音,齐心协力遏制网络戾气传播扩散、营造一个和谐友善的网络环境,做向上向善的Z时代好青年。