首页» 学子园地» 工作动态» 学院团委
活动反馈丨生命科学学院第二十次团、学代会顺利召开
    2024-05-27  浏览次数:

5月24日,生命科学学院第二十次团、学代会在线上线下同步召开,会议在腾讯会议平台及学院生一教室举行。此次会议应到代表102人,线上线下实到代表96人,汇聚学院领导、嘉宾、正式代表等人,共同见证了学院团学工作的新发展。会议由团委副书记韦欣琪同学主持,党委副书记殷实老师、团委书记尹佩佩老师、党办主任刘畅老师和双肩挑辅导员唐如春老师作为嘉宾莅临会议现场。

伴随着庄严的国歌奏响,会议正式拉开帷幕。韦欣琪同学介绍了与会领导、嘉宾,并宣读大会倡议书,号召全体代表以饱满的热情和昂扬的斗志参与此次会议。

大会第二项,院党委副书记殷实老师致辞。她对过去一年学院团学工作取得的成绩给予肯定,并对未来工作提出了三点殷切期望:一是要把握正确政治方向,将青年学生团结凝聚在党的周围。二是要坚持服务同学宗旨,将促进学生成长成才作为首要工作任务。三是要大家追求卓越,崇尚规则,广泛参与,以高度的责任感和使命感,努力学习、自我成长、服务社会、报效国家!同时她也希望在新的一年里同学们能够开拓进取,锐意创新,努力学习,有所成长,并预祝本次大会圆满成功。

随后,各部分负责人上台做年度工作报告。团委副书记韦欣琪同学以“凝心聚力促发展,青春有为显担当”为题进行了详细报告,总结了过去一年的工作亮点和不足,并明确了未来的发展方向。她表示在未来要结合时政并彰显生科特色,与国内外时政相结合,展开深刻特色的精品活动。要加强沟通,落实桥梁功能。并将团员思想教育落到实处,加强团委各部门纵向交流,及时沟通交流,确保各个项目顺利开展。学生会主席陈愉以“创新求变,砥砺前行”为题做学生会工作报告。总结了过去一年的工作亮点和不足,并提出对未来的展望。融媒体中心主任曹佳鑫以“征程万里风正劲,重任干钧再奋蹄”为题分别就各自部门的工作进行了汇报,展示了部门在宣传、教育、服务等方面的成果。生物学社负责人黄煜娟以“专注、专业、专情——做高质量生物科普的践行者”为题做北京师范大学生物学社2023-2024年度工作报告。团学代会代表审议并通过了以上学生团体的工作报告。

大会休会十分钟,参会人员、代表、嘉宾合影留念,嘉宾离席。

随后,大会选举及闭幕式正式开始。

首先,由贾景舒同学宣读《生命科学学院第二十次团、学代会委员选举办法(草案)》和总监票人、监票人名单(草案),确保选举工作的公正、公平、公开。宣读完毕,全员通过此草案。

接下来,生命科学学院第十五届团委副书记候选人本科生张轩同学、博士生夏兰同学,生命科学学院第二十六届学生会主席团候选人刘欣欣同学、韩子宜同学依次上台进行竞选演讲,各位候选人展示了他们学业,工作等各方面优异表现,并对竞选岗位职能提出设想、展现了新学年的工作目标。经过投票环节,大会最终选举出了新一届学生委员会成员,由尹佩佩老师宣布新一届团委、学生会委员会成员,张轩同学成功担任本科生团委副书记,夏兰同学担任研究生团委副书记。刘欣欣同学、韩子宜同学成功当选学生会主席。

在奏唱团歌的激昂旋律中,大会宣布闭幕,韦欣琪同学发表闭幕词,对本次会议的圆满成功表示祝贺,并对未来团学工作提出了期望和要求。

此次团、学代会的召开,不仅是对过去一年学院团学工作的总结和回顾,更是对未来工作的展望和规划。相信在新一届学生委员会的带领下,生命科学学院的团学工作将再创新辉煌!